2014年02月20日

実家から

りょうです。

よく実家からメールが着ます

内容は、大概は『元気してる?』とか『頑張りや!』とかそんなんですが

この前、こんなメールが着ました


”お前が出て行ってから一緒に酒飲む相手がおらんから、たまにゃ帰ってこい”

わしゃ飲み友達か!!(笑)

うちの家族ってみんな飲んべぇなんです

親も兄弟もおばあちゃんも

加えてみんな一人酒が嫌いっていう

まぁ僕もなんですが


仕方ないので次の休みはお土産(お酒)持って実家帰ってやろうかな

ほんで、ここで覚えたカクテルの一つでも作ってあげよう


何だかんだ言って実は家族と飲みたいなぁと思ってる僕でした

posted by 奈良にあるダイニングバー&カフェ「haco(ハコ)」 at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月04日

チェーーーーーーンヂ!!!!!

hacoやまとでーす。

指のケガは順調に回復方向デス!!

近々包帯生活とオサラバかもです。

さて、おすすめ 中華がチェンジしました!

中華から新しいものを。

蒸し鶏と水菜のサラダ
(蒸し鶏と、バルサミコと胡麻油が絡む水菜のサラダ仕立て。揚げ湯葉のサクサクと共に。)

鶏のカシューナッツ炒め
(フランボワーズビネガーがほんのり香る、hacoオリジナルテイスト!!)

マーボーナス
(茄子とマッシュルームとモッツァレラチーズの山椒の効いた大人のマーボーナス。)

中華チマキ
(中華チマキをライスコロッケにし、中にゴルゴンゾーラを潜ませた一品。クセなりますよー。)

つづいてオススメー!!!!!

鴨の骨付きもも肉のコンフィ 〜ガーリックポテト添え〜
(丸一日時間をかけて仕込んだテマヒマ一品です。個人的にはビールですかねっ♪)

ホタテと菜の花とミニトマトのレモンクリームソースリゾット
(ホタテの甘味と 菜の花の苦味と ミニトマトの酸味が レモンクリームソースとマッチ!)

イチゴの自家製生チョコ
(二層に仕上げたア〇ロなのかな?と思わせる一品。ベリー好きにはたまんないっすね。)

早速常連のお客さまより本日から新メニューをご注文いただき、新メニュー全制覇を誓っていただきました♪

ありがとうございます!!!!!

季節ごとに新しいものをビシバシ提供していきますのでよろしくおねがいします!!!!!

ご来店お待ちしてますね♪♪


 
posted by 奈良にあるダイニングバー&カフェ「haco(ハコ)」 at 01:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。