僕がこのお店に来て、もう三ヵ月が過ぎました
去年まで、工場で重いもん運び続けてたのが何か懐かしい気がします(笑)
繊維会社で働き、製薬会社で働き、ちょっと怠けてた時もあったり
何やかんやで、今このhacoでお世話になってます
今の仕事は凄くやりがいがあります
お客さんの好みに合ったお酒をバッチリ提供出来たとき、『おいしい』って言って貰えたあの達成感はハンパじゃないです(笑)
次は何を作ろうか、この人は甘いのが好きなのかな?クセのあるお酒が好きなのかな?
そんな事を考えるのが楽しくて仕方ないです♪
僕がバーテンダーになりたいと思ったキッカケもそんな感じなんです
ウイスキーを一切飲んだことない友達に、好みを聞いて僕がチョイスしたものを飲ませてみたらおいしいって
してやったり!みたいな(笑)
僕の今の夢というか目標は、知ってるお酒じゃなくてその人が飲んだ事無いお酒を飲むキッカケを作って”こんな美味しいもんもあるんや”
って多くの人にって知って貰う事です
まぁその為には、僕はもっと勉強して知識を付けないといけないんですが。。。
これからもその目標に向かって精一杯頑張ろうと思います!
そんな僕をこれからもよろしくお願いします